«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ЕСПЧ распознали попытку Киева подать иск-дубль против России
Фото: globallookpress.com
Политика

В ЕСПЧ распознали попытку Киева подать иск-дубль против России

ЕСПЧ отказал Украине в утверждении новых санкций против России, распознав иск-дубль, где не содержалось никаких новых оснований.

Европейский суд по правам человека не стал удовлетворять запрос Киева о применении новых обеспечительных мер по делу о задержании украинских военных кораблей в Керченском проливе, о чем говорится на сайте российского Минюста. Киев надеялся через ЕС оказать давление на Москву, указывая в иске на состояние здоровья членов экипажа, задержанных по следам украинской провокации. 

Родственники и адвокаты задержанных заявляли, что фигурантам якобы требуется специализированная медицинская помощь. Киев же на официальном уровне пытался доказать, что качество медицинской помощи, оказанной задержанным, было невысоким. Ни первый, ни второй пункты не прошли. В ЕСПЧ пришли к выводу, что Киев пытался "продвинуть" запрос, где не содержалось никаких новых аргументов. Российские власти уже дали исчерпывающий ответ на все указанные вопросы в иске. 

Напомним, 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск, "Никополь" и "Яны Капу" нарушили границу России и в течение нескольких часов находились на территории нашей страны, совершая опасные маневры в Керченском проливе. Принадлежит пролив акватории Азовского моря и соединяет его с Черным морем. Российская сторона неоднократно предупреждала украинских оппонентов, что они нарушают закон. Когда предупреждения не возымели действия, было принято решение о задержании участников провокации. После выяснилось, что операцией Киева руководили сотрудники СБУ, а на борту кораблей находилось оружие. Российская сторона полагает, что Киев реализовал спланированную операцию в политических целях.

Участников провокации будут судить в России.

Добавим, накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о подготовке новой провокации Киева в Керченском проливе. Причем в этой провокации приглашают участвовать страны НАТО. Через несколько часов после заявления Лаврова последовали информационные вбросы о приближении кораблей к Одессе. 

Кстати, министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее сообщил, что Киев готов расторгнуть договор с Россией по Азовскому морю, однако пока это делать опасается. Поскольку понимает незаконность своих действий. И в целом Украине не нужно разрывать договор, отметил Климкин, - "это не панацея". Украинская сторона хочет добиться от Запада политических решений и надавить на Россию. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украинский журналист предложил России встать на колени за Крым Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...