В ЕС согласовали новые санкции из-за Навального: Имена новых наказанных - до конца недели
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В ЕС согласовали новые санкции из-за Навального: Имена новых "наказанных" - до конца недели

В Евросоюзе согласовали новые санкции из-за дела оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Пока санкционные списки ещё неизвестны: имена новых "наказанных" назовут до конца недели.

Постоянные представители стран - членов ЕС начали процедуру оформления санкций против жителей России, которых считают причастными к делу оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на собственный источник.

"Да, только что запущена письменная процедура", - цитирует информагентство своего собеседника.

Пока имена тех, кто попадёт в санкционные списки, неизвестны. Однако до конца этой недели их огласят и опубликуют в официальном журнале.

Напомним, что до этого СМИ со ссылкой на собственные источники писали о том, что новые экономические ограничения могут наложить на "председателя Следственного комитета, директора Росгвардии, генерального прокурора России и главу ФСИН".

В воскресенье стало известно, что Навальный этапирован в колонию во Владимирской области.

Ранее Мосгорсуд ответил на требование ЕСПЧ освободить блогера, подчеркнув, что оно не может быть принято во внимание, так как Европейский суд не является вышестоящим судом для судебной системы Российской Федерации. До этого условный срок блогеру заменили реальным из-за неявки Навального в уголовно-исполнительную инспекцию ФСИН для регистрации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Почему Навальный больше не "узник совести": Лексус и Вован раскрыли правду через Волкова Навальный больше не "узник совести": Западные правозащитники поменяли мнение о блогере
Загрузка...
Загрузка...