«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ЕС разгорается полемика вокруг введения обязательных квот на прием мигрантов
Европа

В ЕС разгорается полемика вокруг введения обязательных квот на прием мигрантов

Ряд стран ЕС в стремлении сохранить свою идентичность и не снижать и без того низкий жизненный уровень упорно отказываются соглашаться на квоты по приему беженцев, которые им навязывают Брюссель, Страсбург и группа богатых европейских стран, наиболее привлекательных в глазах беженцев.

Так, если премьер-министр Швеции Стефан Лёвен считает, что Евросоюзу нужна постоянно действующая и юридически обязывающая система приема беженцев, то его коллеги в Словакии и Чехии – премьеры Роберт Фицо и Богуслав Соботка так и считают, и их не смог убедить в обратном на встрече в Братиславе канцлер Австрии Вернер Файман. Фицо, например, настаивает на принципе добровольности и называет попытку введения обязательных квот "нерациональным решением", указывая на то, что беженцы "не хотят оставаться в таких странах, как Словакия, Чехия и Венгрия".

Файман не смог спокойно внимать таким речам и прибег к угрозам: Евросоюз мог бы использовать экономическое давление, чтобы заставить подчиниться несогласных. "Не хотелось бы сразу доставать инструменты для пыток, - сказал он. - Но нельзя требовать по отношению к себе солидарности и финансирования проектов под предлогом, что нужно догонять соседей, а, с другой стороны, говорить: хорошо, что у нас мало беженцев, и они скандируют "Германия" и "Австрия", а не название нашей страны".

Впрочем, не только восточноевропейские страны, но и, например, Финляндия отрицательно относится к возможному введению обязательных квот на прием беженцев и тоже настаивает на принципе добровольности, не собираясь менять даже установленную самим Хельсинки квоту на этот год, несмотря на происходящее.

Между тем, председатель Европарламента Мартин Шульц, выступая на открытии сентябрьской парламентской сессии в Страсбурге, подчеркнул, что ответом ЕС на миграционный кризис должна стать открытость и единая политика предоставления убежища беженцам. "Прибывающие мигранты ставят Европу перед историческим испытанием, - высокопарно заявил он. - Сотни и тысячи людей ищут у нас защиты от войн и преследований. Верный ответ на этот глобальный вызов - не возведение стен, сдерживание, национальный эгоизм или отдельные национальные меры, а единая политика приема беженцев и предоставления убежища". Кто мог подумать, что в древней столице Эльзаса появится учреждение, которое будет работать с таким остервенением для того, чтобы «закат Европы» наступил как можно скорее.


Фото: Frank Augstein/AP/Фото ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...