В ЕС расписались в полном незнании дела Сенцова
Фото: globallookpress.com
Общество

В ЕС расписались в полном незнании дела Сенцова

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) назвал заключение украинского режиссера Олега Сенцова «нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия».

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы выступил с заявлением о том, что якобы Россия отказалась предоставлять «надлежащее лечение» украинцу Олегу Сенцову. Напомним, он осужден на 20 лет по статье о терроризме.

Из заявления ЕВС следует, что речь идет о периоде 145-дневной голодовки Сенцова. В частности, европейская сторона пытается снова бездоказательно обвинить Москву в том, что были якобы нарушены нормы и права человека.

Европейское ведомство подчеркивает, мол, Россия не предоставила Сенцову никакого лечения.

«Россия не стала соблюдать меру, к которой ее 25 июля призвал Европейский суд по правам человека, потребовав от Москвы обеспечить надлежащее лечение, - говорится в коммюнике, распространенным в бельгийской столице. - Евросоюз солидарен с Сенцовым и, помимо быстрого и надлежащего лечения режиссера, ожидает его немедленного освобождения».

Отметим, что российская пенитенциарная система разработала массу внутренних актов, которые не позволяют голодающим, а также всем протестующим иным образом в стенах тюрем и колоний умышленно наносить вред своему здоровью без принятия сотрудниками ФСИН ответных мер.

В частности, тюремная администрация не имеет права оставлять голодающего лежать предоставленным самому себе и потихоньку умирать - вне зависимости от того, против чего выступает человек. Участнику голодовки вводят препараты внутривенно через капельницу или через зонд.

О том, как проходит процедура такого кормления, рассказал Царьграду журналист, в свое время отбывавший тюремный срок и объявлявший голодовку в знак протеста против предъявленных обвинений, Олег Лурье:

«В случае, если в тюрьме кто-то объявляет голодовку, через определенное регламентами ФСИН время его обязаны начать принудительно кормить. Принудительно, естественно, чтобы человек не умер. Как это происходит? Голодающего приводят в специальную комнату в медицинском пункте ФСИН, кладут на кушетку; если он активно сопротивляется, то могут и наручники надеть, после этого ставят капельницу. Там строго дозированное количество глюкозы, определенное количество белков, жиров. То есть то, что необходимо для поддержания жизни».

В случае с Сенцовым исключений не было. Его и кормили, и за его состоянием внимательно следили врачи. Большую часть времени он находился в медблоке, а журналистам совершенно официально предоставляли информацию о его самочувствии. Более того, были подключены лучшие диетологи, чтобы без вреда для организма вывести Сенцова из голодовки. Но ЕС опять закрывает на эти факты глаза, продолжая голословно обвинять нашу страну и, по сути, в очередной раз расписываясь в своей русофобии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сверхспособности: Как Сенцову удается голодать уже 150 дней Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Голодовка была промоакцией»: Сенцов начал писать сценарий о жизни в тюрьме
Загрузка...
Загрузка...