В ЕС признали расизм против белых? Последней каплей стал инцидент на футбольном матче

  • В ЕС признали расизм против белых? Последней каплей стал инцидент на футбольном матче
Nicklas Elmrin/Globallookpress

В ЕС косвенно признали существование расизма против белых. Последней каплей стал инцидент на футбольном матче в Швеции. Нигерийский игрок затеял конфликт с одним из противников и назвал оппонента "белым мальчиком". В результате спортсмен сильно пожалел о своих словах.

Пользователь "Пикабу" рассказал об инциденте во время одного из матчей в рамках чемпионата Швеции по футболу, который заставил взглянуть на проблему расизма с иной точки зрения.

В ходе игры между клубами "Норрбю" и "Умео" темнокожий форвард первой из команд Оке Акповета, являющийся уроженцем Нигерии, затеял конфликт с белым спортсменом из числа противников. Он назвал оппонента "белым мальчиком".

Эти слова в итоге обернулись против самого футболиста. Его дисквалифицировали, усмотрев во фразе Акповеты признаки расизма.

Такое решение приняли члены Контрольно-дисциплинарного комитета шведской федерации футбола. В итоге игрок был отстранён от участия в двух следующих играх.

В данном контексте выражение может рассматриваться как снисходительное и с оттенком расизма. Поэтому подлежит наказанию в виде дисквалификации, - отметили представители организации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Африканец рассказал о расизме в России: "Будто я какой-то монстр"

"Меня это жутко пугало": Американка рассказала о расизме в России

Обратная сторона расизма: Белого старика избили на глазах у толпы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация