сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

ЕС подтвердил начало операции в Средиземноморье против перевозчиков нелегальных мигрантов

В беспрецедентной операции участвуют 22 страны, выделившие для нее свои надводные и подводные корабли, а также авиацию.

Корабли, участвующие в военно-морской миссии ЕС по борьбе с перевозчиками мигрантов в Средиземном море, получили право задерживать и проверять "подозрительные суда", на которых могут находиться организаторы морского трафика и сами нелегалы. Вторая фаза операции в Средиземном море под названием "София" – началась, подтвердили в среду в европейской внешнеполитической службе.

Решение о создании отдельной военно-морской миссии по установлению контроля за миграцией было принято ЕС минувшим летом. Ее первая фаза, начатая 22 июня, заключалась в сборе информации. Согласно решению Совета ЕС от 14 сентября, вторая фаза была намечена на 7 октября этого года, и речь теперь идет не только о ведении мониторинга и обеспечении поиска и спасения "беженцев" на море, но и к задержанию "подозрительных судов".

28 сентября это решение подтвердил Комитет ЕС на уровне постоянных представителей (КОРЕПЕР), который также утвердил предложение о переименовании операции с EUNAVFOR Med на "Операцию София" по имени сомалийской девочки, родившейся в августе на борту немецкого фрегата "Шлезвиг-Гольштейн", экипаж которого спас ее семью.

В настоящий момент в операции принимают участие 22 страны ЕС, девять надводных и подводных кораблей и 12 самолетов и вертолетов. Штаб операции находится в Риме, ее возглавляет итальянский контр-адмирал Энрико Кредендино.

Ждем первых результатов от начатой операции ЕС, который будет захвачен в самое ближайшее время миллионными толпами инокультурных нелегалов, если не сможет поставить эффективные преграды для мигрантов на своих внешних границах. По оценкам экспертов, до середины века в Европу захотят перебраться 950 миллионов «беженцев» из стран Азии и Африки. И чтобы защититься от этого цунами, европейцам, если они не капитулируют, придется отказаться от догм мультикультурализма, политкорректности и даже терпимости, поскольку мигранты в основном презирают европейские культурные и бытовые традиции и не намерены их соблюдать. При этом у них еще и находятся союзники среди «старых» европейцев.

Фото: Gregorio Borgia/AP/TASS 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх