ЕС подтвердил начало операции в Средиземноморье против перевозчиков нелегальных мигрантов

В беспрецедентной операции участвуют 22 страны, выделившие для нее свои надводные и подводные корабли, а также авиацию.

Корабли, участвующие в военно-морской миссии ЕС по борьбе с перевозчиками мигрантов в Средиземном море, получили право задерживать и проверять "подозрительные суда", на которых могут находиться организаторы морского трафика и сами нелегалы. Вторая фаза операции в Средиземном море под названием "София" – началась, подтвердили в среду в европейской внешнеполитической службе.

Решение о создании отдельной военно-морской миссии по установлению контроля за миграцией было принято ЕС минувшим летом. Ее первая фаза, начатая 22 июня, заключалась в сборе информации. Согласно решению Совета ЕС от 14 сентября, вторая фаза была намечена на 7 октября этого года, и речь теперь идет не только о ведении мониторинга и обеспечении поиска и спасения "беженцев" на море, но и к задержанию "подозрительных судов".

28 сентября это решение подтвердил Комитет ЕС на уровне постоянных представителей (КОРЕПЕР), который также утвердил предложение о переименовании операции с EUNAVFOR Med на "Операцию София" по имени сомалийской девочки, родившейся в августе на борту немецкого фрегата "Шлезвиг-Гольштейн", экипаж которого спас ее семью.

В настоящий момент в операции принимают участие 22 страны ЕС, девять надводных и подводных кораблей и 12 самолетов и вертолетов. Штаб операции находится в Риме, ее возглавляет итальянский контр-адмирал Энрико Кредендино.

Ждем первых результатов от начатой операции ЕС, который будет захвачен в самое ближайшее время миллионными толпами инокультурных нелегалов, если не сможет поставить эффективные преграды для мигрантов на своих внешних границах. По оценкам экспертов, до середины века в Европу захотят перебраться 950 миллионов «беженцев» из стран Азии и Африки. И чтобы защититься от этого цунами, европейцам, если они не капитулируют, придется отказаться от догм мультикультурализма, политкорректности и даже терпимости, поскольку мигранты в основном презирают европейские культурные и бытовые традиции и не намерены их соблюдать. При этом у них еще и находятся союзники среди «старых» европейцев.

Фото: Gregorio Borgia/AP/TASS 


Обсудить
Читать комментарии
Американский ученый назвал глобальное потепление грандиозным научным мошенничеством Россия объявила Анкаре, что «Турецкий поток» не будет столь мощным, как предполагалось
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация