В ЕС есть полный консенсус о продлении "черного списка" против РФ, но решения пока нет

Между 28 странами Евросоюза "есть полный консенсус" о необходимости продления действия "черного списка" для России, ДНР и ЛНР. Согласно источникам в Брюсселе, он может быть продлен на три или на шесть месяцев.

Как ожидается, решение о продлении «черного списка» может быть принято в эту среду или на следующей неделе, если разногласия между членами ЕС окажутся достаточно серьезными. Нынешний срок действия "черного списка" истекает через две недели.

В "черный список" для России входит 151 человек, включая представителей руководства РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также практически все члены руководства ДНР и ЛНР. Кроме того, в перечень внесены 37 организаций, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения. Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции контрпродуктивными, и была вынуждена ввести ответные меры, оказавшиеся крайне болезненными для отдельных отраслей европейской экономики.


Оставить комментарий

Виталий Мутко избран новым президентом Российского футбольного союза Порошенко призвал все страны мира объединиться, чтобы противостоять России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...