сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

В Ереване суд арестовал на два месяца лидера вооруженной группы

Лидер вооруженной группы, захватившей здание ППС в Ереване, Павел Манукян арестован судом Армении на два месяца. Об аресте заявила адвокат Манукяна - Инесса Петросян.

Суд Армении арестовал на два месяца лидера вооруженной группы Павла Манукяна. Именно группа Манукяна захватила более двух недель назад здание ППС и до настоящего момента держала людей в заложниках, считают следователи. По словам адвоката Манукяна Инессы Петросян, решение о мере пресечения в виде ареста вынес суд общей юрисдикции ереванских общин Кентрон и Норк Мараш.

Манукян обвиняется в захвате здания, а также приобретении и сбыте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на незаконных основаниях. В Армении подобные правонарушения караются сроком заключения от шести до 12 лет и от трех до восьми лет соответственно. Сам Манукян виновным себя не признает, говорит Инесса Петросян.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что двое вооруженных захватчиков сдались полиции в Ереване. Однако операция силовых структур по освобождению здания ППС все еще продолжается. Здание ППС захватили более двуз недель назад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх