В Екатеринбурге ОМОН задержал контрабандиста, который хотел переслать в Китай драгоценные камни
Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте
Происшествия

В Екатеринбурге ОМОН задержал контрабандиста, который хотел переслать в Китай драгоценные камни

В таможенной декларации он назвал демантоиды бижутерией

В Екатеринбурге бойцы ОМОН прямо на улице коттеджного посёлка задержали контрабандиста. Свидетели рассказывают, что оперативники мгновенно скрутили мужчине руки и посадили его в спецавтомобиль.

Как выяснилось, житель Екатеринбурга пытался нелегально переслать в Китай полудрагоценные камни. Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте сообщает, что против подозреваемого возбуждено уголовное дело.  

Мужчина пытался выдать природные полудрагоценные камни за бижутерию. Теперь его обвиняют в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных ресурсов в крупном размере.

Как установило следствие, подозревааемый решил с помощью сервиса экспресс-доставки отправить в КНР 75 огранённых демантоидов, общая стоимость которых превышает 3,2 миллиона рублей. В декларации же сообщил, что упаковал в конверт 26 граммов бижутерии, цена которой – 99 долларов США.

Камни были переданы на экспертизу, и геммологи определили, что отправитель упаковал в посылку совсем не дешёвые стекляшки, а настоящие гранаты-демантоиды редкого зелёного цвета.

Сейчас расследование, в ходе которого будет установлено и происхождение камней, продолжается.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...