«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ - болен каждый 50-й житель
Фото - Владимир Смирнов, ТАСС
Здоровье Россия ЧП

В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ - болен каждый 50-й житель

В горадминистрации призывают не устраивать паники, однако предпринимать все меры предосторожности, ведь заболеваемость растет стремительными темпами. Свердловская область уже стала лидером России по числу заболевших

Власти Екатеринбурга, получив последние данные о заболеваемости ВИЧ, официально объявили в городе режим эпидемии. Оказалось, в уральской столице болен уже каждый 50-й житель.

Чаще всего вирус передается половым путем, причем вопреки расхожему мнению среди жертв немало людей в возрасте 30-49 лет. Сейчас, по данным управления здравоохранения, на учете стоят 26693 жителя города, то есть 1,8 процента всего населения. Среди них 774 ребенка.

"Самый высокий уровень заболеваемости - в Железнодорожном районе, свыше 2 процентов, в Ленинском и Кировском - на уровне 1,5 процента", - объясняют чиновники.

При этом Свердловская область в целом является лидером России по количеству заболевших в расчете на 100 тысяч населения.

Еще в марте вице-премьер Ольга Голодец заявляла о миллионе инфицированных граждан России. Ученые же продолжают поиск лекарства, недавно даже стало известно о новом достижении в этой области. Кроме того, по мнению некоторых экспертов, созданная в России вакцина от Эболы может помочь и в случае с ВИЧ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас
Загрузка...