сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ - болен каждый 50-й житель

В горадминистрации призывают не устраивать паники, однако предпринимать все меры предосторожности, ведь заболеваемость растет стремительными темпами. Свердловская область уже стала лидером России по числу заболевших

Власти Екатеринбурга, получив последние данные о заболеваемости ВИЧ, официально объявили в городе режим эпидемии. Оказалось, в уральской столице болен уже каждый 50-й житель.

Чаще всего вирус передается половым путем, причем вопреки расхожему мнению среди жертв немало людей в возрасте 30-49 лет. Сейчас, по данным управления здравоохранения, на учете стоят 26693 жителя города, то есть 1,8 процента всего населения. Среди них 774 ребенка.

"Самый высокий уровень заболеваемости - в Железнодорожном районе, свыше 2 процентов, в Ленинском и Кировском - на уровне 1,5 процента", - объясняют чиновники.

При этом Свердловская область в целом является лидером России по количеству заболевших в расчете на 100 тысяч населения.

Еще в марте вице-премьер Ольга Голодец заявляла о миллионе инфицированных граждан России. Ученые же продолжают поиск лекарства, недавно даже стало известно о новом достижении в этой области. Кроме того, по мнению некоторых экспертов, созданная в России вакцина от Эболы может помочь и в случае с ВИЧ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх