сегодня: 22/11

В EBU уточнили, когда примут решение по нарушениям на "Евровидении-2017"

В EBU уточнили, когда примут решение по нарушениям на Евровидении-2017

В Европейском вещательном союзе (EBU) заявили, что все решения о возможных нарушениях на песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве будут приниматься после конкурса.

Страсти вокруг конкурса "Евровидение -2017" не утихают. Как ранее сообщал Царьград, глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтерне заявила о введении санкций против Киева, если российская певица Юлия Самойлова не будет допущена к участию.

Сообщается, что в настоящий момент Делтерне ведет переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом для поиска "мирного решения" проблемы. Ведь они могут отменить запрет Юлии Самойловой на въезд в страну. Глава EBU предложила ввести запрет уже после того, как закончится конкурс. Однако в Европейском вещательном союзе могли спохватиться и раньше.

Политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Евгений Валяев в беседе с корреспондентом ФАН обратил внимание на тот факт, что EBU не мог не заметить: Киев вынес политическое решение по российском участнику - не пускать на конкурс. Эта позиция озвучивалась еще до того, как Россия определилась, кто будет представлять нашу страну на "Евровидении-2017".

Он подчеркнул, что Европейский вещательный союз виноват в этой ситуации. По его словам, "не сложно было предвидеть, что Украина, которая не первый год находится в положении гражданской войны в Донбассе", не пойдет на дружественные действия по отношению к своим соседям".

"EBU должен был давно принять решение и лишить Киев права на проведение конкурса", - заключил эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх