В Донбассе резко возросло количество онкологических заболеваний

  • В Донбассе резко возросло количество онкологических заболеваний

Причиной медики ЛНР называют стресс людей, находящихся вблизи линии разграничения, а также применение ВСУ запрещенных фосфорных боеприпасов.

Луганские врачи заявляют о тревожном росте онкозаболеваний в зоне разграничения сторон вооруженного конфликта.

По словам медиков, проблемы со здоровьем людей наблюдаются по обе стороны линии разграничения - как на территории Донбасса, так и на территориях, подконтрольных Киеву. По словам главного онколога ЛНР Александра Торбы, причиной этого являются стрессы и применение химического оружия.

"Количество заболевших растет с каждым месяцем", - заявил Торба в интервью Лайфу, добавив, что основной причиной этого является стресс проживающих в активно воюющих регионах людей.

В то же время медик не исключил вредного воздействия различных видов вооружения, в том числе фосфорных мин.

Ранее международная наблюдательная миссия неоднократно фиксировала в Донбассе применение украинскими карателями 120-миллиметровых зажигательных снарядов, в основе которых лежит белый фосфор. При его горении в атмосферу выделяется едкий и токсичный газ.

По словам медиков, статистика подтверждает такие выводы, так как наибольшее количество онкозаболеваний является патологиями кожи и легких.

Читайте также:

Вслед за электричеством Киев заявил о планах прекратить подачу воды в Донбасс

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Собянин: Столичные рынки переходят на популярный мировой формат В Цюрихе вандалы оставили надпись с призывом о ликвидации Эрдогана
Новости партнёров
Загрузка...