В доме екатеринбургского ловца покемонов нашли запрещенный шпионский предмет

В квартире екатеринбургского блогера обнаружена “шпионская авторучка”, использование которой является нарушением закона.

Екатеринбургского блогера, задержанного за ловлю покемонов в храме, могут привлечь к ответственности за использование “шпионской авторучки”. По информации пресс-центра свердловского управления СКР, в квартире задержанного следователи обнаружили авторучку, которая попадает под признаки технического средства, используемого для негласного получения информации.

Следователи отмечают, что использование таких предметов является нарушением, за которое предусмотрена уголовная ответственность. В ходе обыска из квартиры ловца покемонов также были изъяты видеокамера, два штатива, веб-камеры, ноутбук, профессиональный микрофон и нетбук. Правоохранители также изучают содержание журнала, который выпускал блогер, так как в нем содержатся публикации, направленные на возбуждение ненависти на религиозной почве.

По данным следствия, задержание блогера произведено также на основании того, что он не имеет постоянного места жительства, нигде не работает и не учится.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин прилетел в Самарканд почтить память Ислама Каримова "Смешарики" поедут воспитывать американских детей

Оставить комментарий

Загрузка...