В долгу не останемся: Москва запретила въезд литовцам-русофобам

  • В долгу не останемся: Москва запретила въезд литовцам-русофобам
Фото: globallookpress.com

Действия МИДа стали ответом на список Магнитского, опубликованный Литвой в январе.

В ответ на аналогичные действия Литвы Москва ввела запрет на въезд в Россию враждебно настроенным литовцам из числа депутатов, политиков и политологов. Об этом в субботу сообщает МИД России.

Департамент информации и печати МИД России прояснил ситуацию в своем комментарии. По словам дипломатов, не в правилах России оставаться у своих партнеров в долгу в связи с их провокациями.

«В ответ на принятие Вильнюсом аналога "американского закона Магнитского" были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов», — говорится в комментарии.

Российское дипведомство заявило, что «стоп-лист остается открытым». В случае продолжения провокаций со стороны Вильнюса в него могут быть в любой момент внесены новые персонажи, говорится в сообщении.

Напомним, в январе Департамент миграции Литвы опубликовал так называемый список Магнитского, в который были включены 49 российских граждан, лишенных права на въезд в страну. Среди них глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, а также замглавы Следственного комитета при МВД Олег Логунов и еще четверо российских судей.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лондон готовит свой "список Магнитского"

Латвия закрыла границы для 49 иностранцев из "списка Магнитского"

Приговор Браудеру: России пора создавать собственный "список Магнитского"

Оставить комментарий

Росгосстрах вдвое увеличил убыток по МСФО в 2017 году Горячий финский парень не смог скрыться от полицейских и был застрелен
Новости партнёров
Загрузка...