В долговой яме: Эксперты назвали самые закредитованные регионы России

  • В долговой яме: Эксперты назвали самые закредитованные регионы России
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

Аналитики изучили кредиторскую задолженность жителей России и составили список самых закредитованных. Как выяснилось, глубже всего в долговой яме сидят жители Калмыкии и Тувы, а менее закредитованными оказались жители Ингушетии и Крыма.

Аналитики РИА "Новости" составили свой рейтинг регионов России с наименьшей и наибольшей закредитованностью. Результаты исследования показали, что сейчас жители нашей страны чаще берут беззалоговые займы, хотя два года подряд рост показывало залоговое кредитование - когда люди брали ипотеку или автокредит.

Отметили эксперты и ещё один важный момент: потребительское кредитование активно растёт, притом что темпы роста доходов не такие высокие. В итоге это только негативно сказывается на долговой нагрузке граждан, которая продолжает существенно расти. В среднем, отмечают аналитики, "на одного экономически активного жителя страны за год суммарный долг увеличился на 37 тысяч рублей, до 227 тысяч".

Как оказалось, глубже всего в долговой яме сидят жители Калмыкии с индикатором долговой нагрузки в 86 процентов. Чуть лучше ситуация в Туве. Здесь индикатор составляет 76 процентов. Третье место среди наиболее закредитованных регионов России занимает Курганская область с индикатором в 73 процента.

Наименьшая же закредитованность у жителей Ингушетии. Здесь соотношение зарплаты к банковской задолженности составляет только 9,9 процента. По мнению аналитиков, такая ситуация связана с тем, что в регионе банков не очень много, а значит, и соблазна взять кредит меньше, ведь он становится просто менее доступным.

Похожая ситуация в Крыму и Севастополе. Они занимают вторую и третью строчки по уровню наименее закредитованных регионов России. Здесь всё ещё нет крупных банков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сначала они просили 3 млн евро, но мы отбились": Адвокат Киркорова раскрыл тайну кредита певца

"Выглядит как извинение за пенсионную реформу": Делягин про закон о защите от кредиторов

"Всё равно будут грабить?": Часть зарплат и пенсий жителей страны хотят защитить от кредиторов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация