В доктрине информбезопасности РФ раскрыты механизмы давления иностранных спецслужб на страны мира

Владимир Путин утвердил неконфликтную доктрину информационной безопасности России. Документ станет основой работы нашей страны в международном информационном пространстве.

В основе новой российской доктрины информационной безопасности анализ случаев дискриминации отечественных СМИ за рубежом и противодействие такой дискриминации. В то же время, информационная доктрина призвана создать "систему неконфликтных отношений в информационном пространстве", как и писала ранее редакция Царьграда.

В тексте новой доктрины подчеркивается, зарубежные СМИ публикуют материалы, часто содержащие "предвзятую оценку государственной политики" России. Но это не единственная проблема современной журналистики за рубежом.

"Российские средства массовой информации зачастую подвергаются за рубежом откровенной дискриминации, российским журналистам создаются препятствия для осуществления профессиональной деятельности", - обозначено в документе.

В доктрине закреплены такие понятия, как национальные интересы России, угроза национальной безопасности, а также силы обеспечения информационной безопасности - государственные органы и подразделения, должностные лица органов на разных уровнях, в том числе, муниципальном. 

Среди национальных интересов России в доктрине отмечены обеспечение прав и свобод человека, бесперебойное функционирование информационной системы, развитие отрасли информационных технологий и электронной промышленности, а также донесение достоверной информации о государственной политике России вместе с продолжением формирования системы международной информационной безопасности. 

Большая часть доктрины посвящена основным информационным угрозам России. Это, в частности, использование иностранными спецслужбами средств оказания информационного-психологического воздействия, "направленного на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в регионах мира", которое "приводит к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности других государств". В такую разрушительную деятельность вовлекаются самые разные "помощники" - это и религиозные организации, и правозащитные, и этнические сообщества, а также отдельные граждане и группы граждан, говорится в доктрине. 

ХРОНИКИ

Путин утвердил неконфликтную доктрину информационной безопасности России

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Mazda устроила рождественское подорожание всех моделей в России На Мурманском мосту в Петербурге столкнулись несколько фур и автобус
Новости партнёров