сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В ДНР задержали банду подростков-диверсантов

Малолетние террористы орудовали на территории республики больше года и совершили ряд терактов, не исключено, что в ДНР действует и отряд девушек-диверсантов, ведь молодых людей с промытыми и фаршированными мозгами на Украине хватает

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщили о задержании группы украинских подростков-диверсантов, которыми руководил сотрудник киевских спецслужб.

Согласно сообщению Министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР, диверсионная группа действовала на территории Донбасса с мая 2015 по июнь 2016 года. На ее счету - подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, служебного автомобиля МВД, диверсии на ряде других объектов.

В состав террористической группы входили семь подростков, все они арестованы. Спецслужбы Украины завлекали диверсантов сначала деньгами, потом их лояльность обеспечивалась шантажом и запугиванием наказанием за уже совершенные преступления.

В настоящее время ведутся следственные и оперативные мероприятия по установлению других возможных участников диверсионной группы и степени вины каждого из них.

МГБ ДНР призвало международные правозащитные организации обратить внимание на вовлечение Киевом в преступную и диверсионную деятельность несовершеннолетних лиц. Ранее появлялись сообщения, что украинские спецслужбы подготовили и перебросили в Донбасс отряд девушек-диверсантов, в задачу которых входит вербовка ополченцев и создание агентурной сети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх