В ДНР считают, что своим решением Порошенко превратил Украину в страну третьего мира
Фото: globallookpress.com
Украина Петр Порошенко ДНР

В ДНР считают, что своим решением Порошенко превратил Украину в страну третьего мира

Министр связи ДНР Виктор Яценко прокомментировал Царьграду указ Порошенко, разрешающий иностранным военным бессрочно находиться на территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал указ, разрешающий иностранным военнослужащим въезжать на территорию страны для учений. Представители ДНР уверены, что этот нормотворческий акт просто легализует нахождение на Украине наемников из частных военных компаний.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии для Царьграда высказал министр связи ДНР Виктор Яценко. Он уверен, что таким образом Украина превращается в страну третьего мира.

"Мы имеем огромный опыт, когда наше ополчение, потом армия ДНР сталкивались с представителями частных военных компаний - и польских представителей, и американцев, поэтому ничего нового не происходит. Украина просто постепенно легализует свой политический статус сателлита определенных западных стран", - заявил Царьграду Яценко.

Напомним, что Верховная рада Украины 18 января 2018 года приняла закон, разрешающий военнослужащим других стран находиться на учениях. Формально закон направлен на увеличение денежных поступлений в бюджет страны за счет предоставления платных работ для присутствующих в стране военнослужащих. Но вместе с тем документ позволяет объявлять военное положение, а также использовать вооруженные формирования в любой срок и неограниченное время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Перемирие - нет, не слышали: Украинские каратели убили троих ополченцев в ДНР Небесные тысячи: В ДНР и ЛНР посчитали убитых карателями жителей
Загрузка...
Загрузка...