«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ДНР считают абсурдным заявление Киева о новом формате переговоров по Донбассу
Горячие точки Международная политика

В ДНР считают абсурдным заявление Киева о "новом" формате переговоров по Донбассу

Так глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин отреагировал на прозвучавшие в Киеве заявления о наступлении некоего "Минска-3", поскольку предыдущий формат якобы "не отвечал на ту проблематику, с которой столкнулись Украина и мир на территории Донбасса".

Соответствующее заявление представителя Киева в контактной подгруппе по политическим вопросам Романа Бессмертного "вписывается в массу других заявлений Украины, которые впечатляют своей абсурдностью и нелогичностью". Об этом заявил в понедельник глава делегации ДНР на переговорах, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Член руководства ДНР увидел в этом очередную попытку Киева сорвать процесс мирного урегулирования и потребовал реакции официальных лиц, включая спецпредставителя главы ОБСЕ на минских переговорах Мартина Сайдика.

Пушилин подчеркнул, что никакого "Минска-3" нет, а есть "Минск-2", который является "уточнением" "Минска -1" - документа, появившегося в результате 16-часовых обсуждений 11-12 февраля, утвержденного резолюцией Совета Безопасности ООН, который "требуется неукоснительно выполнять".

Между тем украинское воинство живет в Донбассе независимой ни от каких договоров жизнью и выполняет указания, похоже, лишь заокеанских кураторов Киева. На праздники у ВСУ была установка "не злить" ополченцев и Россию, поэтому было относительно тихо, но праздники, увы, кончились.

Как сообщило в понедельник Минобороны ДНР, украинские каратели за минувшие сутки 14 раз обстреляли территорию республики, в том числе с применением танковых орудий и минометов: "обстановка резко обострилась". В целом за неделю было зафиксировано 28 обстрелов с украинской стороны, погиб военнослужащий ДНР. К линии соприкосновения было переброшено более 80 единиц техники, включая 29 гаубиц и САУ. Силы и средства концентрировались украинцами на донецком, горловском и мариупольском направлениях.

Киев готовится к войне, которая станет для него последней...

Фото:  Александр Щербак/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...