сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

Басурин: Заявление Порошенко о возвращении ракетчиков в Донбасс бессмысленно

Басурин: Заявление Порошенко о возвращении ракетчиков в Донбасс бессмысленно

По словам Басурина, украинские военные и так находятся в Донбассе.

Слова президента Украины Петра Порошенко, заявившего о готовности украинских артиллеристов и ракетчиков страны вернуться в Донбасс, фактически "ничего не значат". Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, в заявлении Порошенко нет смысла, потому что указанные им вооружения фактически и так находятся в Донбассе и никуда не отводились. "Они не прямо на линии соприкосновения, но и не на том расстоянии, на котором должны быть", - пояснил Басурин.

Артиллерия ВСУ практически каждый день проводит артобстрел позиций ополченцев, добавил он.

Ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего рассказал, что заявления Порошенко свидетельствуют о намерении Киева прекратить выполнение своих обязательств в рамках Минских соглашений. По его словам, подобные вещи Украина очень часто практикует. "Они начинают обстрел нашей территории, при этом заявляют про обстрел с нашей стороны, с использованием тех же средств вооружений", - сообщил Дейнего, добавив, что по факту в отчете ОБСЕ фигурирует все же только обстрел украинской стороны.
Цитаты лидеров ДНР приводит РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх