Басурин: Заявление Порошенко о возвращении ракетчиков в Донбасс бессмысленно

  • Басурин: Заявление Порошенко о возвращении ракетчиков в Донбасс бессмысленно
Фото: globallookpress.com

По словам Басурина, украинские военные и так находятся в Донбассе.

Слова президента Украины Петра Порошенко, заявившего о готовности украинских артиллеристов и ракетчиков страны вернуться в Донбасс, фактически "ничего не значат". Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, в заявлении Порошенко нет смысла, потому что указанные им вооружения фактически и так находятся в Донбассе и никуда не отводились. "Они не прямо на линии соприкосновения, но и не на том расстоянии, на котором должны быть", - пояснил Басурин.

Артиллерия ВСУ практически каждый день проводит артобстрел позиций ополченцев, добавил он.

Ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего рассказал, что заявления Порошенко свидетельствуют о намерении Киева прекратить выполнение своих обязательств в рамках Минских соглашений. По его словам, подобные вещи Украина очень часто практикует. "Они начинают обстрел нашей территории, при этом заявляют про обстрел с нашей стороны, с использованием тех же средств вооружений", - сообщил Дейнего, добавив, что по факту в отчете ОБСЕ фигурирует все же только обстрел украинской стороны.
Цитаты лидеров ДНР приводит РБК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Патриарх Иерусалимский предупредил об угрозе конфискации земель христиан в Иерусалиме Сбитого на пешеходном переходе ребенка на вертолете доставили в больницу в Москве
Ссылки по теме:

В ЛНР поймали Порошенко на призывах не соблюдать Минские соглашения

Пушилин: Пассажи Порошенко противоречат здравому смыслу

Порошенко направил ракетные войска и артиллерию в Донбасс

Оставить комментарий