сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В ДНР констатировали резкое обострение обстановки на линии фронта, за сутки ВСУ нарушили перемирие 39 раз

Так Украина в своем стиле оперативно нарушила седьмое по счету соглашение о прекращении огня в Донбассе, достигнутое накануне в Минске на заседании Контактной группы.

Украинские каратели за прошедшие сутки 39 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики (ДНР), "обстановка на линии соприкосновения за сутки резко обострилась". Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в Минобороны ДНР.

По данным оборонного ведомства ДНР, украинцы обстреливали село Широкая Балка к западу от Горловки, села Жабичево, Спартак, территорию аэропорта на северной окраине Донецка. Ими было выпущено 33 мины калибром 82 мм, восемь мин калибром 120 мм, сделано 13 выстрелов из БМП и БТР, 204 выстрела из РПГ, СПГ, ЗУ и АГС. В районе Широкино ранен ополченец.

В этой связи в Минобороны ДНР выразили надежду на своевременную и адекватную реакцию ОБСЕ, "если только установленная представителями мониторинговой миссии веб-камера в Широкино не предназначена снимать одни пейзажи".

По данным разведки ДНР, Киев также перебросил к линии фронта на Горловском и Донецком направлениях более трех десятков единиц артиллерии, бронемашин и десятки боевиков.

Кроме того, киевские власти не выполняют пункты минских соглашений, которые затрагивают вопросы амнистии участников конфликта и обмена пленными по формуле "все на всех", сообщила в четверг уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова во время встречи с французскими и чешскими правозащитниками. В то же время делегация ЛНР на заседании круглого стола в Донецке передала европейским адвокатам документы, свидетельствующие о преступлениях киевских карателей против мирного населения республики. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин.

"Я передал документы французским юристам-международникам. Это союз адвокатов, которые занимаются делами по правам человека", - рассказал он, отметив, что речь идет о "свидетельских показаниях, фактах экспертиз об убийствах, массовых убийствах". По словам Никитина, представители ЛНР договорились с европейцами о дальнейшем тесном сотрудничестве, "чтобы эти адвокаты могли представлять наши документы в международных судах по правам человека и по военным преступлениям". Член руководства ЛНР подчеркнул, что луганская делегация передала достаточно много фактов, "но это малая доля того, что мы можем передать"…

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх