Соратница Улюкаева пытается спасти экс-начальника в суде

  • Соратница Улюкаева пытается спасти экс-начальника в суде
Фото: globallookpress.com

По словам ведущего советника департамента Минэкономразвития, экс-министр не препятствовал приватизации "Башнефти".

Ведущий советник департамента корпоративного управления Минэкономразвития Юлия Москвитина стала третьим свидетелем по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева со стороны гособвинения.

По словам Москвитиной, министерство считало позитивным решением для госбюджета покупку пакета акций "Башнефти""Роснефтью". Кроме того, Москвитина подтвердила, что Улюкаев не оказывал воздействия на процесс оформления сделки, в частности, не просил сотрудников искусственно затягивать приватизацию "Башнефти".

В то же время сотрудница министерства заявила, что министр не предлагал исключить "Роснефть" из конкурса на приобретение акций "Башнефти".

Напомним, в Замоскворецком суде третий день идет слушание по существу уголовного дела против Улюкаева, который обвиняется в вымогательстве у главы "Роснефти" Игоря Сечина двух миллионов долларов. По данным следствия, экс-министр требовал эти деньги за положительные отзывы министерства на сделки "Роснефти".

Избивший журналиста НТВ "десантник" раскрыл свои гонорары на "Первом канале" Дети выпрыгивали из окон школы в Ивантеевке, чтобы спастись от выстрелов
Ссылки по теме:

Генерал ФСБ Феоктистов пройдет свидетелем по делу экс-главы МЭР Улюкаева

Оставить комментарий