«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В деле об угнанном из Кабула лайнере открылось страшное: Может стать причиной гибели тысяч людей
Hubert Boesl/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

В деле об "угнанном" из Кабула лайнере открылось страшное: "Может стать причиной гибели тысяч людей"

Если украинский самолёт действительно был угнан из Кабула, как заявил замминистра иностранных дел страны, то это может привести к страшным последствиям. Так считает журналистка Юлия Витязева. Она напомнила о событиях 11 сентября 2001 года, предупредив о том, что инцидент с лайнером "может стать причиной гибели тысяч людей".

Журналистка Юлия Витязева эксклюзивно для Царьграда прокомментировала заявление замминистра иностранных дел Украины Евгения Енина о том, что украинский самолёт якобы угнали из Кабула неизвестные, и будто бы случилось это всё ещё неделю назад. Правда, сам МИД Украины уже опроверг эти слова.

"Неужели Украина забыла историю 11 сентября?" - удивилась Витязева. Она считает, что если бы этот самолёт действительно угнали, то об этом стало бы известно через пару секунд, а не через неделю. Но если предположить, что самолёт действительно был угнан, то может случиться самое страшное.

Где этот самолёт сейчас? Какова его судьба? Заявлен ли он как угнанный? Числится ли он теперь по базе как угнанный? Потому что неизвестно, опять-таки, в каких целях его дальше будут использовать, если действительно имел место угон,

- отметила журналистка.

Она добавила, что угонщики могли направить этот самолёт на жилые кварталы Кабула или даже использовали для атаки на правительственный объект где-то за границей. "Вы же понимаете, что, в принципе, это бомба. Бомба, которую можно в любой момент использовать и которая может стать причиной гибели тысяч людей", - подчеркнула Юлия Витязева. Она повторила, что необходимо помнить "уроки" 11 сентября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID