В деле об убийстве Андрея Карлова найден след сторонников Гюлена

Следствие по делу об убийстве российского посла в Турции установило, что знакомые преступника использовали программу ByLock, с помощью которой общались члены организации Гюлена

Как ранее сообщал Царьград, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что убийца посла России Андрея Карлова Мевлют Алтынташ был членом движения проамериканского проповедника Фетхуллаха Гюлена. И вот сегодня в СМИ появилась информация, что следствие по делу об убийстве Андрея Карлова вышло на след сторонников Гюлена.

Следствием, в частности, установлено, что лица, с которыми имел контакты убийца российского посла, использовали программу обмена зашифрованными сообщениями ByLock. С помощью именно этой программы общались члены организации Гюлена.

В ходе следствия также были изучены данные с мобильного телефона убийцы. Выяснилось, что в числе знакомых преступника, использовавших эту же программу, оказались пять сотрудников полиции, а также комиссар и замкомиссара, которые были уволены после попытки госпереворота в Турции в ночь на 16 июля этого года.

Читайте по теме:

Отрицать бесполезно: Убийца российского посла состоял в движении проамериканского Гюлена

"Эмоционально тяжело" - Песков рассказал о первой реакции Путина на убийство посла России в Турции

Мэр Анкары: Гюленовцы сбили самолет, попытались устроить переворот и теперь убили посла

Загрузка...

Оставить комментарий

Брянский предприниматель получил почти два года тюрьмы за кражу гречки на 10 млн рублей Оппоненту Саркози Вальсу надели мешок с мукой на голову - фото
Новости партнёров