В деле об ограблении самолёта Судного дня появились первые подозреваемые - источник
Фото: Christoph Schmidt/Globallookpress
Политика Происшествия

В деле об ограблении "самолёта Судного дня" появились первые подозреваемые - источник

В ограблении "самолёта Судного дня" заподозрили работников аэродрома. Допрошены 12 сотрудников ФГУП "УВО Минтранса России", включая начальника отдела технической эксплуатации, сообщает источник.

В краже 39 радиостанционных блоков из "самолёта Судного дня" в Ростовской области подозревают сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева. После того, как о краже стало известно, были допрошены 12 человек, в числе которых начальник отдела технической эксплуатации, инженеры и авиационные техники, а также сотрудник ФГУП "УВО Минтранса России".

Самолёт Ил-80, также известный как "самолёт Судного дня", предназначен для осуществления командования войсками на случай начала ядерной войны. Пока воздушное судно находилось в аэропорту Таганрога, неизвестные вскрыли грузовой люк и похитили дорогостоящее радиооборудование.

Отмечается, что опознать похитителей будет несложно, так как во время ограбления они оставили множество улик. В частности, в отдельных частях самолёта найдены следы обуви злоумышленников, сообщает Telegram-канал "112".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ФСБ подключилась к розыску преступников, обчистивших "самолёт Судного дня" в Таганроге Ограбление "самолёта Судного дня" в России: шпион пришёл за секретами, а вор... за блоками "Самолёт Судного дня" обокрали на "стоянке" в Таганроге: Вытащили несколько десятков деталей
Загрузка...