В деле Хованского появился ещё один блогер-фигурант
Jenny Tobien/dpa/Globallookpress
Происшествия

В деле Хованского появился ещё один блогер-фигурант

Вслед за известным блогером Юрием Хованским в петербургский отдел полиции по делу о призывах к терроризму был доставлен ещё один популярный автор - Андрей Нифёдов.

Telegram-канал "Mash на Мойке" сообщает, что Нифёдов (настоящая фамилия Нарцев) проходит по делу Хованского в качестве свидетеля. Известно, что в квартире автора в Гатчине утром прошли обыски. Хованский и Нифёдов находятся в одном отделе полиции.

Юрий Хованский был задержан утром 9 июня по подозрению в призывах к терроризму. Ночью в квартире блогера в Санкт-Петербурге прошёл обыск, утром он был доставлен в отдел полиции. Инцидент случился из-за исполнения Хованским песни "Норд-Ост".

Андрей Нифёдов - блогер, создатель шоу "Школоблогеры" и OmskoeTV. Наиболее популярен был в 2014-16 годах. Ныне проживает в Гатчине и занимается строительством дома, о чём рассказывает на отдельном YouTube-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Хованского предупредили перед задержанием: Блогер "слил" имя В Госдуме оценили назначение блогера-матерщинника Хованского помощником депутата
Загрузка...