В Дейр-эз-Зоре разгромили группировку боевиков ИГ - выходцев из России и СНГ

  • В Дейр-эз-Зоре разгромили группировку боевиков ИГ - выходцев из России и СНГ
Фото: globallookpress.com

Подступы к сирийскому Дейр-эз-Зору удерживали боевики - выходцы из России и СНГ, заявили в российском Минобороны.

На подступах к сирийскому Дейр-эз-Зору уничтожена группировка боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), которые являлись выходцами из России и стран СНГ. Об этом заявили в российском Минобороны.

Сообщается, что около 200 боевиков удерживали позиции в укрепленном районе, имея в своем распоряжении четыре танка, шесть огневых позиций артиллерии, минометы, узел связи и три склада с боеприпасами.

Кроме этого, при отступлении боевики бросили четыре груженных вооружением пикапа, в которых было обнаружено более 100 самодельных бомб, "пояса шахидов", стрелковое оружие и другие боеприпасы.

Ранее сообщалось, что сирийским войскам удалось прорвать блокаду Дейр-эз-Зора, который находился в полном окружении боевиков более трех лет. Сейчас правительственные силы продолжают штурм и зачистку районов города.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу называл Дейр-эз-Зор ключевой точкой, освобождение которой от боевиков позволит говорить о стратегической победе над террористами в Сирии.

С каждого украинца по $1800: Госдолг Украины перевалил за $76 млрд Билл Клинтон: Решение Трампа по иммигрантам убивает "американскую мечту"
Ссылки по теме:

Решетников: Полномасштабная война в Сирии близится к завершению

Сирийская армия и ВКС России собираются снять осаду с военного аэропорта Дейр-эз-Зора

Самоуспокаиваться нельзя: В Госдуме оценили прорыв трехлетней блокады Дейр-эз-Зора

После удара ВКС России войска Сирии начали освобождение Дейр-эз-Зора

Оставить комментарий