В Дейр-эз-Зоре обнаружили готовый к подрыву автомобиль с химоружием

  • В Дейр-эз-Зоре обнаружили готовый к подрыву автомобиль с химоружием
Фото: globallookpress.com

Сирийские военные обезвредили начиненный взрывчаткой автомобиль, в котором также находились боеприпасы с химическими веществами.

В сирийском Дейр-эз-Зоре обнаружен заминированный автомобиль, в котором вместе со взрывчаткой находились боеприпасы с химическим оружием.

Сообщается, что химические боеприпасы маркированы надписями о том, что их содержимое предназначено для лабораторных работ, и его запрещено применять в медицинских целях. О каком конкретно веществе идет речь, пока не сообщалось.

Ранее власти США неоднократно пытались обвинить официальный Дамаск в применении химического оружия, что не раз планировалось подать в качестве повода для необходимости отстранить от власти президента Сирии Башара Асада. Россия указывала на бездоказательность таких обвинений и предлагала проводить тщательные расследования с привлечением международных экспертов по каждому случаю, однако эти предложения не находили поддержки.

19 октября Госдеп США все же признал, что химическое оружие используют боевики, связанные с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Байки из склепа: Оппозиция напугала сеть снайперами Кадырова на акциях 5 ноября Лидер экстремистского движения Мальцев посчитал задержанных сторонников
Ссылки по теме:

Число жертв при теракте в Дейр-эз-Зоре превысило 100 человек

В освобожденном Дейр-эз-Зоре развернуто отделение российского Центра по примирению

Оставить комментарий