сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Дании террористов-смертников сочли отдавшими жизнь за идею

И поставили в один ряд с Сократом, Жанной д'Арк, Розой Люксембург

На выставке в Копенгагене смертников из Парижа и Брюсселя поставили в один ряд с СократомЖанной д'Арк и Розой Люксембург. В такой благородной компании парижские и брюссельские головорезы-исламисты представлены в экспозиции выставки в Копенгагене, цель которой, согласно ее организаторам, "описать понятие мученика со всех возможных углов и через призму истории".

Вместе с фотографиями на выставке, сообщает "Коммерсантъ", представлены личные вещи террористов и другие экспонаты, посвященные также и настоящим борцам за идею, действительно принявшим смерть ради своих убеждений. Премьера выставки под названием "Музей мучеников" прошла в театре Sort/Hvid. В 2012 году в этом театре был поставлен спектакль Кристиана Лоллике по мотивам манифеста норвежского террориста Андерса Брейвика

Весьма показательно, что датская полиция, проверив содержание экспозиции, не обнаружила никаких нарушений закона, несмотря на критику этой затеи со стороны датской общественности.

Это было сделано даже несмотря на такое провокационное заявление одного из организаторов выставки Иды Граруп Нильсен: "Нам, живущим в Дании, трудно понять, как это - умереть за свои идеалы. Врезаться в башни-близнецы, расстреливать людей в "Батаклане", взрывать себя в Брюсселе может только тот, кто верит, что это сделает мир лучше".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх