сегодня: 24/11

В Дамаске построят русскую школу

Муниципалитет столицы Сирии, как сообщил посол России в этой стране, уже выделил для этого земельный участок в 1 гектар, чему поспособствовала также и российская дипмиссия. Само строительство начнется в ближайшее время

Как сообщил глава российской дипломатической миссии в Сирии Александр Кинщак, для участия в церемонии закладки первого камня будущей русской школы планируется приезд в Дамаск представителей Императорского Православного Палестинского общества. По его словам, сирийская сторона заинтересована в скорейшем открытии русской школы, тем более что русский язык введен как второй иностранный во всех школах Сирии для обязательного изучения.

Трудно представить себе что-то более своевременное. Россия, решительно склонившая чашу весов в казавшейся безнадежной борьбе правительства Сирии против международного терроризма и его спонсоров в лице западных стран и ряда могущественных государств региона, останется так или иначе в этой стране всерьез и надолго и во многих сферах, не только в военной. А без знания языка, которым неплохо овладело старшее поколение обучавшихся еще в СССР сирийцев, полноценное взаимодействие между сторонами исключено. Для многих молодых сирийцев русский язык может оказаться билетом в счастливое будущее и залогом достойной жизни в собственной, возрожденной стране, а не на "выселках" в качестве мигрантов и по чужой милости в странах, где уже ненавидят беженцев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх