В Дагестане чиновников обвинили в "халатности", стоившей государству 250 млн рублей

  • В Дагестане чиновников обвинили в халатности, стоившей государству 250 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Против госчиновников казначейства Республики Дагестан возбуждено уголовное дело по факту халатности и пренебрежения собственными служебными обязанностями.

Пресс-служба Следственного комитета России сообщает об открытии уголовного дела против ряда чиновников, работающих в государственном казначействе Дагестана. Им вменяется в вину халатность, проявленная в ходе закупок новых квартир для владельцев ветхого жилья.

Сообщается, что сотрудники казначейства приобрели данную жилплощадь по завышенным ценам. Также договор между МКУ "Управление по жилищной политике города Махачкалы" и ООО "Гранит" на покупку квартир не был включен в реестр государственных контрактов.

По подсчетам следователей, данная ошибка стоила бюджету Дагестана порядка 250 миллионов рублей. Таким образом, правонарушение чиновников классифицировано не просто как халатность, а по статье "халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба".

Ранее, напомним, Генпрокуратура России по результатам проверки дагестанского казначейства сообщила о многочисленных злоупотреблениях в работе ведомства.

Обо всем этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Дагестану Расула Темирбекова.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дагестанский сценарий: В фонде соцстрахования Ингушетии прошли обыски

Дагестан возвращается в правовое поле России

Глава СКР пообещал продолжить "чистку" власти в Дагестане

Оставить комментарий

Штаб Путина отказался от бесплатного телеэфира для агитации Мединский ополчился на эротику с трибуны "Союзмультфильма"
Новости партнёров