В Дагестане чиновников обвинили в "халатности", стоившей государству 250 млн рублей

  • В Дагестане чиновников обвинили в халатности, стоившей государству 250 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Против госчиновников казначейства Республики Дагестан возбуждено уголовное дело по факту халатности и пренебрежения собственными служебными обязанностями.

Пресс-служба Следственного комитета России сообщает об открытии уголовного дела против ряда чиновников, работающих в государственном казначействе Дагестана. Им вменяется в вину халатность, проявленная в ходе закупок новых квартир для владельцев ветхого жилья.

Сообщается, что сотрудники казначейства приобрели данную жилплощадь по завышенным ценам. Также договор между МКУ "Управление по жилищной политике города Махачкалы" и ООО "Гранит" на покупку квартир не был включен в реестр государственных контрактов.

По подсчетам следователей, данная ошибка стоила бюджету Дагестана порядка 250 миллионов рублей. Таким образом, правонарушение чиновников классифицировано не просто как халатность, а по статье "халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба".

Ранее, напомним, Генпрокуратура России по результатам проверки дагестанского казначейства сообщила о многочисленных злоупотреблениях в работе ведомства.

Обо всем этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Дагестану Расула Темирбекова.

Штаб Путина отказался от бесплатного телеэфира для агитации Мединский ополчился на эротику с трибуны "Союзмультфильма"
Ссылки по теме:

Дагестанский сценарий: В фонде соцстрахования Ингушетии прошли обыски

Дагестан возвращается в правовое поле России

Глава СКР пообещал продолжить "чистку" власти в Дагестане

Оставить комментарий

Загрузка...