сегодня: 21/11

В ЦРУ назвали хакерами российских пенсионеров и попытались заблокировать выплату пенсий

Российские пенсионеры, живущие в США, по версии американских спецслужб, были посредниками в оплате услуг хакеров в ходе выборов президента США.

Спецслужбы США проверяли пенсии российских граждан, живущих в Америке, так как считали, что это не законные выплаты, а оплата услуг хакеров, пишет информационная служба McClatchy. Предполагалось, что таким образом Москва оплачивает услуги киберпреступников, мешающих проведению выборов американского президента. Как мы уже знаем, атаками, по версии спецслужб, Россия якобы пыталась оказать поддержку избранному президенту США.

Анализом пенсий занимались сразу несколько структур. Это, в частности, ЦРУ, ФБР и АНБ. Задействовали в расследовании и гражданских чиновников из Минфина и Минюста США. Отсыл к пенсионной версии чуть позже появился в докладе о компромате, который ранее предоставили избранному президенту США Дональду Трампу.

Каковы результаты расследования в отношении российских пенсионеров источники в спецслужбах, по понятным причинам, не говорят. Ясно, что США попытались организовать очередную провокацию, однако поняли, что сделать это не представляется возможным - выплаты прозрачны, и любой выросший объем выплат был бы заметен невооруженным глазом.

Ранее

Маккейн признал в России сильного противника и составил "план дружбы" для Трампа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх