В ЦИК прокомментировали новую информацию о швейцарских счетах Грудинина

  • В ЦИК прокомментировали новую информацию о швейцарских счетах Грудинина
Фото: globallookpress.com

Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Александр Кинев рассказал, как в его организацию могла поступить недостоверная информация об иностранных счетах кандидата в президенты Павла Грудинина.

В ЦИК озвучили свою позицию касательно недавно раскрытой информации о швейцарских счетах кандидата в президенты России Павла Грудинина. По словам члена комиссии Александра Кинева, политика ЦИК - доверять "добросовестности кандидатов" и тому, что они предоставили в ее распоряжение всю необходимую информацию о своей финансовой активности.

Потому новые сведения о незакрытых швейцарских счетах Грудинина застали ведомство врасплох. Сейчас ЦИК ведет консультации с юристами по данному вопросу.

Потенциально возможной реакцией на новые сведения, считает Александр Кинев, могло бы стать исправление сведений на плакатах, висящих в избирательных участках и информирующих публику о доходах и имуществе всех представленных на выборах 2018 года кандидатов.

Уже сейчас, напоминает член ЦИК, на этих плакатах указаны сведения о нескольких иностранных счетах, о которых сам Грудинин умолчал. Они были выявлены в ходе независимого расследования самой ЦИК и других контрольных органов. "Придется расширить эти сведения, добавив туда информацию еще об 11 счетах", - суммирует ситуацию представитель ЦИК.

"Мы исходим из добросовестности кандидатов, доверяем им, считаем верной предоставленную информацию. Поэтому Павел Грудинин и был зарегистрирован. Сейчас мы обладаем данными от Федеральной налоговой службы (ФНС), что у него были счета в Швейцарии по состоянию на 31 декабря. Затем у нас есть письменное заявление о том, что он все счета закрыл. Но, к сожалению, нет к этому заявлению никаких подтверждающих документов. Но 12 февраля мы зарегистрировали Грудинина. По обнаруженным сейчас новым счетам пока тоже нет документов о закрытии", — заявил Кинёв в беседе с корреспондентом RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Весне быть: Синоптики рассказали, когда в Москву придет оттепель Домогаров, мы тебя любим: Директор театра опровергла слухи об уходе актера
Ссылки по теме:

Новая истерика: Либералы усмотрели в ролике ЦИК пропаганду за Путина

Счета есть - решения не будет: ЦИК "перевел стрелки" решения по Павлу Грудинину на Верховный суд

Золотишко на "черный день": ЦИК нашел еще 11 тайных счетов Грудинина

Оставить комментарий