«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В чём твоя проблема?: Гонщика Формулы-1 заклеймили расистом за отказ вставать на колени
HOCH ZWEI via www.imago-images.d/ www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Спорт

"В чём твоя проблема?": Гонщика "Формулы-1" заклеймили расистом за отказ вставать на колени

Нидерландского гонщика Макса Ферстаппена, который представляет команду Red Bull, заклеймили расистом за то, что тот отказался вставать на колени в знак солидарности с афроамериканцами, которые страдают от полицейского произвола.

Пилот заявил в Twitter, что он выступает за всеобщее равенство и не приемлет расизм, однако отстаивает право каждого человека выражать своё мнение в то время и в той форме, которая ему удобна.

Скриншот: Twitter/@Max33Verstappen

Ферстаппена тут же подвергли жёсткой критике в комментариях. Интернет-пользователи укоряют спорстмена за то, что он пренебрёг простым ритуалом, который не потребовал бы от него никаких усилий, а некоторые даже усмотрели в отказе Макса скрытый расизм.

Зачем? В чём твоя проблема? Просто хочу понять, в чём твоя проблема с этим жестом, - недоумевает Thestaveros.

Макс, мне очень стыдно, я разочарован. Если тебя действительно заботят вопросы расизма, почему преклонение колена имеет для тебя такое значение? - укоряет SuperSchär.

А пользователь по имени Брайан напрямую обвинил гонщика в том, что он придерживается расистских взглядов.

Я всегда знал, что этот парень расист, - отметил он.

Впрочем, некоторые подписчики Ферстаппена, напротив, поддержали решение пилота.

Очень хорошо, Макс. Никогда не становись на колени перед толпой, - одобрил решение спортсмена Leon Van Galen.

Один из комментаторов в свою очередь указал на противоречивый символизм коленопреклонения.

Преклонение колен - это основа расизма. Вставайте за свои права. Никогда не становитесь на колени и не кланяйтесь никому, - подчеркнул Pim Gunzel.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Хотят утаить от марсиан? Забывшее о Флойде NASA уличили в расизме
Загрузка...