"В чём смысл?": Мединский призвал отказаться от лишних возрастных цензов

  • В чём смысл?: Мединский призвал отказаться от лишних возрастных цензов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Возрастных цензов на произведениях искусства должно быть меньше, на книгах они выглядят анекдотично, всё это напоминает профанацию, считает Владимир Мединский. "В чёс смысл?" - говорит он о действующей в России системе.

Министр культуры России Владимир Мединский в интервью РИА Новости заявил, что с 2013 года пытается унифицировать систему возрастных цензов. По оценке Мединского, таких цензов слишком много: "0+, 6+, 12+… На мой взгляд, это избыточное регулирование". 

Практика унифицирования должна быть простой и понятной, продолжает Мединский. И, главное, контролируемой. 

"Сейчас на фильмах чего только не пишут, - отмечает министр. - Это, конечно, носит формат некой рекомендации, но вы зайдите на любой фильм "16+" в воскресенье, там есть утренние сеансы и масса детей в зале, и в чём смысл?"

С одной стороны, цензов должно быть меньше. А с другой, если уж они имеются, их следует исполнять. Мединский приводит опыт СССР, где "детям до 16" невозможно было купить билет на фильм, если стоял ценз. Сейчас же "цензов много", но "никто не смотрит", делает вывод министр. 

"Их должно быть меньше, вне всякого сомнения, особенно они анекдотично выглядят на книгах", - резюмирует спикер. 

В завершение Мединский добавил, что если кинотеатр пускает на фильм с цензом "18+" школьный класс, то должна быть проведена беседа с представителями такого кинотеатра. 


Ссылки по теме:

"Это проблема, это наша боль": Мединский признал провал Фонда кино

"Эксперты пофантазировали": Мединский прокомментировал "обязательные" списки "Культурного норматива"

"Мне кажется убожеством": Мединский объяснил, почему против истории в комиксах

Оставить комментарий

"Ежедневно, еженедельно и каждый месяц": В ПФР рассказали, как новые трудовые книжки будут "хранить" информацию Рекорд России: Жители страны "сбили" цену на самый дорогой iPhone
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже