В чём секрет неуязвимости к COVID-19: Вирусолог рассказал о необычных людях

  • В чём секрет неуязвимости к COVID-19: Вирусолог рассказал о необычных людях
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Академик РАН Тотолян заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом. Вирусолог академик РАН Ершов подтвердил и дополнил слова своего коллеги.

Некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при регулярном контакте с больными, заявил академик РАН директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологи им. Пастера Арег Тотолян. Его информацию для Царьграда прокомментировал вирусолог главный научный НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи академик РАН Феликс Ершов.

Он отметил, что наличие людей, устойчивых к заражению коронавирусной инфекцией, вполне возможно и не противоречит тому, что хорошо известно на сегодняшний день. Феликс Ершов указал, что в течение жизни каждый день человек контактирует с самыми разными вирусами, особенно часто это происходит в местах большого скопления людей (метро, супермаркеты и пр.). Человек заглатывает или вдыхает вирусы многократно и… не заболевает!

Это норма, а если заболевает - это уже отклонение от нормы. Я считаю, что за время пандемии с коронавирусами проконтактировало - я не знаю, в цифрах сколько, - огромное количество людей, - сказал Феликс Ершов в интервью Царьграду.

Специалист напомнил, что дети и молодые люди почти не болеют COVID-19. Болезнь в основном поражает пожилых людей.

Есть люди вообще толерантные, то есть невосприимчивые к вирусам исходно, генетически. Но большинство людей здоровых, с хорошей иммунной системой - если они даже заражаются вирусом, то не болеют. Это называется "бессимптомное носительство". То есть вирус попал в организм, а болезни не вызвал, симптомов нет, - пояснил эксперт.

Он добавил, что имеются люди индивидуально толерантные к различным рода вирусам. Однако определить их точное количество не представляется возможным, так как для их обнаружения необходимо провести абсолютно нереальный, фантастический глобальный эксперимент по определению восприимчивости всей человеческой популяции к сотням различных вирусов, в том числе к COVID-19.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Масштабное исследование антител к COVID-19 показало: на коллективный иммунитет надеялись зря

Альтштейн объяснил феномен неуязвимых перед COVID-19 людей

Доктор Мясников оценил COVID-план Франции: "Близко к лагерным порядкам"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация