"В чистом виде осквернение": Гаспарян увидел уголовщину в "блокадном" облизывании Бузовой

  • В чистом виде осквернение: Гаспарян увидел уголовщину в блокадном облизывании Бузовой
Фото: globallookpress.com

Политолог Армен Гаспарян увидел признаки уголовного преступления в выходке Бузовой, которая облизала свою тарелку и объявила, что "блокадница". Гаспарян напомнил, что в Госдуме РФ скоро будут принимать законопроект о жесткой ответственности за осквернение памятников военной славы России, и певица могла бы подпасть под него: "В чистом виде осквернение памяти".

Ранее Ольга Бузова выложила в соцсеть странное видео. На нем она вылизывает тарелку и объясняет это в том числе тем, что она, мол, "блокадница".

В беседе с корреспондентом телеканала Царьград Армен Гаспарян счел подобные выходки возмутительными. "В истории каждой страны есть святые исторические события, которые нельзя вот так вот уподоблять. У французов это, наверное, Великая французская революция, у американцев это День независимости. У нас таких событий много, чего греха таить", - отметил политолог.

"Блокада Ленинграда - огромная трагедия людей. И вот употреблять Бузовой выражение, что она является блокадницей - это просто плюнуть на могилы людей на Пискаревском кладбище. Сказать, что я был потрясен, это не сказать ничего", - объяснил Гаспарян.

Он рассказал, что Михаил Шахназаров уже успел обсудить с ним выходку Бузовой и также сильно возмущен: "Это за гранью, вообще, добра и зла. Я ни в коем случае не хочу прослыть таким реакционером и мракобесом. Но я считаю, что в некоторых случаях нам все-таки какая-то, наверное, комиссия по этике в стране нужна. Потому что некоторые люди уже окончательно потеряли берега просто".

Политолог констатировал, что сейчас в информационном пространстве оказалось множество "недозвезд", для которых нет понятия табу. "Они же искренне полагают, что звездами они будут все время. На Западе такой человек был бы изгоем сразу. Вообще без разговоров. Если бы кто-то в Великобритании посмел бы поглумиться над памятью Норфолкского полка - ну, я думаю, что его забили бы просто на выходе из места, где он сделал подобное заявление. Если бы кто-то бы во Франции посмел поглумиться над героями… я думаю, у него была бы печальная очень судьба", - считает Гаспарян.

Он напомнил, что в скором времени в Госдуме РФ будут принимать законопроект об ответственности, в том числе и уголовной, за осквернение памятников военной славы России. По его мнению, проступок Бузовой попадает под такое определение: "Это в чистом виде, тут даже не обсуждается, конечно, осквернение".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

В глазах у Бузовой "пятаки денежные": Блокадница осудила вылизывавшую тарелку певицу

"Встать на колени": Олег Басилашвили высказался о выходке Бузовой, назвавшей себя "блокадницей"

Блокадница обратилась к Бузовой": "Дитя... Нет принципов, нет понятий"

Оставить комментарий

"Зачем мне смотреть на ваших инвалидов?" В Миассе жильцы дома вынудили больных детей ходить через окно "Лазареву и Криду покажите": В Twitter собрали подборку "миролюбивых" задержаний полицией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...