"В число прав не входит употребление наркотиков": Минздрав готовит обязательное тестирование студентов, как настаивал Милонов

  • В число прав не входит употребление наркотиков: Минздрав готовит обязательное тестирование студентов, как настаивал Милонов
Фото: globallookpress.com

Минздрав хочет сделать обязательным тестирование на наркотики студентов и школьников, как настаивал депутат Виталий Милонов. "В число прав не входит употребление наркотиков, есть право на защиту от них", - считает парламентарий.

Минздрав РФ готовит изменение порядка проведения профосмотров школьников и студентов с тем, чтобы включить в него обязательное тестирование на наркотики — опиаты, каннабиоиды, бензодиазепины, барбитураты и другие запрещённые вещества.

Целью изменений является раннее выявление незаконного потребления наркотиков и психотропных препаратов, говорится в проекте документа, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На обязательной проверке студентов и школьников на наркотики последние годы настаивает депутат Госдумы Виталий Милонов. В разговоре с 360TV он объяснил свою позицию: "Если каждый школьник будет знать, что ему диплом не выдадут, если он балуется какой-то гадостью, это будет дополнительным стимулом для того, чтобы человек не пробовал отраву".

По мнению парламентария, проверки следует устраивать внезапно — так же, как спортсменов проверяют на допинг. Милонов также заранее ответил правозащитникам, которые могут возразить против таких мер.

"Права ребенка заключаются в том, чтобы государство помогло ему, если кто-то затащил его в наркотическую сеть, — вот где главные права его отстаивают, - настаивает он. - В число его прав не входит употребление наркотиков, есть право на защиту от них".

Молодые люди, говорит депутат, часто считают наркотики атрибутом успеха. С этой позицией следует бороться, в том числе прямо признавая, что человек, больной наркоманией, опасен для общества и нуждается в помощи и срочном лечении.

Заодно Виталий Милонов предлагает тестировать депутатов всех уровней и в случае положительных тестов на наркотики "поганой метлой гнать".

Добавим, недавно Виталий Милонов поддержал народную инициативу по озеленению поселка Шушары, входящего в состав Санкт-Петербурга. По данным ФАН, депутат готов отдавать половину своей зарплаты на закупку саженцев.

Загрузка...

Ссылки по теме:

НАО показал Подмосковью наглядный пример войны с наркотиками - рейтинг

"Смягчать наказание за наркотики - безумие": "Гоблин" Пучков рассказал, как дозвонился на прямую линию с Путиным

"Легализация наркотиков - это глупость": Политики объясняют, почему нельзя менять закон о запрете марихуаны

Оставить комментарий

Экипаж смутился: Британку сняли с рейса из-за слишком откровенного наряда Я бы упала в обморок": Уборщица Московского зоопарка поставила на место веником белого медведя
Новости партнёров
Загрузка...