«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Черном море оказались в подвешенном состоянии многонациональные учения Sea Breeze – 2016
Безопасность Ось Москва - Анкара

В Черном море оказались в подвешенном состоянии многонациональные учения Sea Breeze – 2016

Главная цель учений стран НАТО и Украины Sea Breeze – 2016, которые подозрительным образом оказались приуроченными к попытке военного переворота в Турции, отработка совместных действий в условиях "кризисной ситуации"

Согласно некоторым участникам военно-морских игр Sea Breeze – 2016, они начались сегодня по расписанию: в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях – с целью отработать совместные действия в условиях "кризисной ситуации" и в рамках "партнерства во имя мира". Учения обещали провести не только на воде и под водой, но и на земле и в воздухе. По данным штаба ВМС Румынии, в них должны принять участие военные из Болгарии, Британии, Германии, Литвы, Польши, Румынии, США, Турции, Грузии, Молдавии и Украины.

Минобороны Украины, со своей стороны, тоже сообщило о начале учений и готовности участвовать в них своих ВМС, прежде всего, их флагмана фрегата "Гетман Сагайдачный".

Между тем, согласно источниками РИА Новости, военно-морские учения оказались, фактически, сорванными из-за технической неподготовленности Украины и отложены на неопределенный срок. Прежде всего, из-за неготовности к маневрам находящегося в ужасном техническом состоянии "Гетмана Сагайдачного", в частности, неисправности силовой установки корабля. Кроме того, один из американских кораблей до сих пор не прошел Босфор и пока не может принять в них участия. Поэтому в северо-западной части Черного моря сейчас находятся два корабля из Румынии и по одному из Болгарии, Турции и Испании, и пока они ничем особенно не занимаются.

Обращает на себя внимание тот факт, что возможно, проблема здесь гораздо шире чисто украинского разгильдяйства. Как известно, в 1974 году военный переворот в Португалии, названный "революцией гвоздик", в точности совпал с военно-морскими учениями НАТО у берегов этой страны, очевидной целью которых была "подстраховать" путчистов, что тогда не потребовалось. Военный переворот оказался успешным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь