В Черном море оказались в подвешенном состоянии многонациональные учения Sea Breeze – 2016

Главная цель учений стран НАТО и Украины Sea Breeze – 2016, которые подозрительным образом оказались приуроченными к попытке военного переворота в Турции, отработка совместных действий в условиях "кризисной ситуации"

Согласно некоторым участникам военно-морских игр Sea Breeze – 2016, они начались сегодня по расписанию: в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях – с целью отработать совместные действия в условиях "кризисной ситуации" и в рамках "партнерства во имя мира". Учения обещали провести не только на воде и под водой, но и на земле и в воздухе. По данным штаба ВМС Румынии, в них должны принять участие военные из Болгарии, Британии, Германии, Литвы, Польши, Румынии, США, Турции, Грузии, Молдавии и Украины.

Минобороны Украины, со своей стороны, тоже сообщило о начале учений и готовности участвовать в них своих ВМС, прежде всего, их флагмана фрегата "Гетман Сагайдачный".

Между тем, согласно источниками РИА Новости, военно-морские учения оказались, фактически, сорванными из-за технической неподготовленности Украины и отложены на неопределенный срок. Прежде всего, из-за неготовности к маневрам находящегося в ужасном техническом состоянии "Гетмана Сагайдачного", в частности, неисправности силовой установки корабля. Кроме того, один из американских кораблей до сих пор не прошел Босфор и пока не может принять в них участия. Поэтому в северо-западной части Черного моря сейчас находятся два корабля из Румынии и по одному из Болгарии, Турции и Испании, и пока они ничем особенно не занимаются.

Обращает на себя внимание тот факт, что возможно, проблема здесь гораздо шире чисто украинского разгильдяйства. Как известно, в 1974 году военный переворот в Португалии, названный "революцией гвоздик", в точности совпал с военно-морскими учениями НАТО у берегов этой страны, очевидной целью которых была "подстраховать" путчистов, что тогда не потребовалось. Военный переворот оказался успешным.

Загрузка...

Оставить комментарий

Сборную России от Олимпиады никто, кроме исполкома МОК, не может отстранить - ОКР WADA требует отставки Виталия Мутко с поста министра спорта России
Новости партнёров