В Черкассах местные власти собираются снести православный храм

Церковь, якобы, не вписывается в ансамбль нового мемориального комплекса в честь воинов-афганцев

На Украине, в городе Черкассы, местные власти намереваются снести Сретенскую церковь. Храм, якобы, не вписывается в ансамбль нового мемориального комплекса в честь воинов-афганцев.

По задумке местных властей, на этом месте должен быть построен новый мемориальный комплекс. Если раньше в проекте была предусмотрена церковь, то на новом плане ее нет.

Прихожане Сретенской церкви построили храм на свои деньги. Теперь верующие пишут официальные письма, собирают подписи и пытаются донести до властей свой протест по поводу сноса.

Настоятель Сретенской церкви отец Владимир (Никитенко) уже получил от властей указание "очистить помещение".  "Сейчас так много говорят o захватах храмов, но такое - чтобы церковь снесли - это впервые в независимой Украине, - возмущается отец Владимир, в прошлом - сам воин-афганец. - Там же намоленное место". 

Добавим, что именно в Черкассах возникла первая на Украине общественная организация Украинского Союза ветеранов Афганистана. Теперь Черкассы планируют быть первыми в деле сноса церквей.

Минфин настаивает на отмене индексации пенсий и в 2017 году Сергей Шойгу заявил о продолжении стратегического партнерства России с Арменией

Оставить комментарий