"В чем сила, в том и слабость": Полковник ответил на странную оценку российского флота США

  • В чем сила, в том и слабость: Полковник ответил на странную оценку российского флота США
Фото: globallookpress.com

Полковник, военный эксперт "Комсомольской правды" и ведущий программы "Военное ревю" Михаил Тимошенко прокомментировал Царьграду оценку американскими экспертами развития российского флота по версии National Interest, написавшей о том, что флот РФ стремительно развивается и делает ставку на малые корабли.

По его словам, у России недостаточно стапельных мощностей, чтобы строить корабли большого водоизмещения. Кроме того, РФ постепенно теряет технологии постройки кораблей, считает Тимошенко.

"Мы потихонечку утрачиваем технологии строительства кораблей большого водоизмещения. Так что разговоры об авианосце – это сказки под редакцией академика Афанасьева, русские народные", - считает полковник.

Также следует отметить, что в военном бюджете России не хватает денег на дорогие и большие корабли для океанских просторов, подчеркнул он. "Это не Советский Союз, понимаете. Не советский флот имени адмирала флота Горшкова. Мы строим, естественно, корабли, которые укладываются в нашу, во-первых, оборонительную доктрину, хотя на самом деле обороняться надо на дальних подступах. Мы собираемся охранять и оборонять свои военно-морские базы. Ну вот и всё. В чем сила, в том и слабость", - заключил Тимошенко.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Напугавший США фрегат "Адмирал Горшков" поднимет Андреевский флаг к осени 2018 года

Видео удара "Калибрами" по террористам в Сирии попало в сеть

"Абсолютный бред": Русский адмирал одним доводом опроверг клевету поляков на флот России

Оставить комментарий

Ирина Аллегрова попала в "неприятную ситуацию", покинув Россию "Ещё двое с кровотечением": В Ульяновске уже 11 отравившихся подсолнечным маслом. В том числе дети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...