В Челябинской области отремонтируют дороги по новой горячей технологии
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

В Челябинской области отремонтируют дороги по новой горячей технологии

На трещины будут наносить асфальтобетонную смесь температурой 160 градусов Цельсия.

Управление федеральных автомобильных дорог "Южный Урал" сообщает, что в регионе обновят 40 км асфальта с помощью новейшей технологии. Специалисты будут срезать изношенный верхний слой и укладывать новый с применением высоких температур.

Вот как это работает. Тонкослойное защитное покрытие состоит из горячей битумоминеральной смеси с использованием латексной эмульсии. При нанесении на эмульсию асфальтобетонной смеси температурой 140 — 160 градусов, резко вскипает вода в составе эмульсии. Ее пары тут же выходят на поверхность, подтягивая за собой слой битума. Так слой подгрунтовки впитывается в новенький асфальтобетон и прочно "припаривается" к нему. Таким образом, по информации Упрдор "Южный урал", получается идеальное сцепление между слоями. Новшество коснется федеральных дорог.

Какие дороги отремонтируют:

* на трассе М-5 "Урал" 9 км в районе Златоуста,

* 11 км на выезде из Челябинска также на трассе М-5 "Урал",

* на автодороге Р-254 "Иртыш" 10 км возле села Миасское,

* 9 км на трассе А-310 возле Южноуральска.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Власти рассказали какие 7 дорог отремонтируют в этом году в Челябинске Элита готова сдать Россию. Зреет "откровенное предательство"
Загрузка...
Загрузка...