В Челябинской области глава района хотел поселить сирот в недостроенных сараях

  • В Челябинской области глава района хотел поселить сирот в недостроенных сараях
Фото: globallookpress.com

СК обвинил главу района Челябинской области в покупке непригодного жилья для детей-сирот

В настоящее время Следственный комитет предъявил обвинения главе Карталинского района Челябинской области Сергею Шулаеву. По версии следствия, чиновник превысил свои должностные полномочия. По предварительной версии, он купил непригодные для жилья дома, в которые собирался поселить сирот. В то же время, по документам все было обставлено так, будто дома покупаются для "строения для подсобных нужд”.

Сумма трат Шулаева составила 10 миллионов рублей, по факту, объекты столько не стоили. 

"Согласно заключению эксперта, дома являются непригодными для проживания, о чём Шулаев достоверно знал", - говорится в официальном сообщении ведомства.

В СКР рассказали, что дома, которые были приобретены для сирот, не имели даже проектной документации и были недостроенными. Помимо этого, следствие установило, что сотрудники районной администрации самовольно приняли решение об изменении статуса домов. Только после ряда фиктивных документов, сараи "превратились" в жилые дома.

Ближе на планете нет: Лукашенко порадовался тесной дружбе с Москвой и Астаной Медики спасли жизнь сотруднику бюро МиГа с перерезанным горлом
Загрузка...