В Челябинске застройщик требует с дольщиков доплатить по 200 тысяч за кладовки
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Челябинске застройщик требует с дольщиков доплатить по 200 тысяч за кладовки

За время строительства квартиры подросли. И теперь с дольщиков требуют доплату. Иначе они останутся без жилья. Но покупатели малюсеньких студий не рассчитывали на такие дополнительные траты. Некоторым просто негде взять деньги.

Речь идет о доме № 47 по ул. Чичерина в микрорайоне "Академ Риверсайд". Он сдан, и большинство владельцев уже въезжают. Но покупателям 20 студий по 24 кв м не до новоселья. Дело в том, что в процессе строительства их квартиры вдруг увеличились на 4-5 кв м за счет кладовок. И теперь застройщик требует с дольщиков доплату по 200 тыс. руб. Иначе квартир им не видать.

ПРедставитель застройщика ООО "Трест Магнитострой" говорит, что в договоре есть пункт о возможных изменениях площади. Если дольщики не готовы выкупить увеличенную площадь, они не смогут оформить право собственности,

Надо понимать, что малюсенькие студии покупают не богатые люди, которые просто так из кармана 200 тысяч не достанут. Они уже влезли в ипотеки и не рассчитывали на такое увеличение суммы.

Дольщики утверждают, что не видели проекта дома. Они подозревают, что им хотят навязать в квартиры кладовые или колясочные, которые являются общедомовой собственностью. Мол, с тем же успехом можно и весь подъезд в квартиру записать. Жильцы обратились в адвокатские бюро и к экспертам по недвижимости.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "К жизни не вернётесь": Западные вакцинаторы захватывают власть – Расследование
Загрузка...