В Челябинске над заводами веет рыжий дым, но воздух стал чище

  • В Челябинске над заводами веет рыжий дым, но воздух стал чище
Фото: vk.com/vybros74

На прямой линии с Алексеем Текслером подняли вопрос экологии

Житель Челябинска на прямой линии сайта 74.ru предложил губернатору провести рейд на заводе ЧМК и проверить выбросы. На это Текслер ответил, что можно много спорить про вопросы экологии, но реально воздух стал чище:

Со всеми большими предприятиями, которые находятся на территории города и на территории области, заключены договора о снижении выбросов, и они соблюдаются. Что касается ЧМК, то это отдельная история. Они должны снизить выбросы на 22%.

Глава региона заявил, что был на этом заводе и поставил задачу в ускоренные сроки установить фильтры. Проблему рыжего дыма руководство завода обещало решить в течение нескольких лет. Точных сроков губернатор не назвал, потому что соглашение пока не подписано. А к предприятиям, которые не будут улучшать экологию, применят самые строгие меры, вплоть до закрытия предприятия.

К читателям
Если вы хотите рассказать нам о чем-то важном, или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите: ural-grad@mail.ru


Обсудить
Читать комментарии
"Издеватель, а не спаситель!" Врач указал на все COVID-ошибки Собянина - от масок до обработки улиц Москвичам показали онлайн-карту с графиком для прогулок: Пока она сбоит
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация