В Чечне возбудили дело за недонесение о завербованном боевиками ИГ
Чечня Закон

В Чечне возбудили дело за недонесение о завербованном боевиками ИГ

Возбуждено первое уголовное дело в России, поводом к которому стало несообщение мужчиной о своем друге, который собирался уехать воевать в Сирию.

Первое в России уголовное дело за несообщение о готовящемся преступлении возбудили в Чечне. Как сообщается, мужчина не уведомил надлежащие органы о своем приятеле, который собирался уехать воевать в Сирию на стороне террористов из "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ). Об этом сообщает РИА Новости по информации региональной прокуратуры в понедельник, 16 января.

Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным прокуратурой Заводского района Грозного.

Как считает следствие, обладая достоверной информацией о приготовлении своего приятеля Фарида Сафина к тому, чтобы присоединиться к террористической организации в Сирии, Хизриев не заявил об этом в правоохранительные органы.

Позже Сафин был задержан полицейскими при попытке уехать в Сирию. Расследование этого уголовного дела взяла на контроль прокуратура Чеченской Республики.

Против Хизриева возбуждено уголовное дело по статье 205.6 УК России "Несообщение о преступлении", входящее в так называемый "пакет Яровой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...