В Чечне разработали багги для военных и спецназа на зависть Израилю и США

  • В Чечне разработали багги для военных и спецназа на зависть Израилю и США
Фото: globallookpress.com

Рабочая презентация автомобиля "Чаборз-6" класса "багги", предназначенного для использования армией и силовыми структурами, прошла в Грозном, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

В Грозном состоялась презентация автомобиля "Чаборз-6" класса "багги" для армии и силовых структур, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. Событие глава Чечни считает важным для силовых и правоохранительных ведомств всей страны. 

Презентация была рабочей, объясняет Кадыров. 

"Чаборз-6" разработан специалистами Российского университета спецназа (РУС) под руководством помощника главы ЧР Даниила Мартынова, - говорит Рамзан Кадыров в сообщении на личной странице в социальной сети "ВКонтакте". 

Кадыров заверяет, что автомобиль собран только из российских комплектующих. Важнейшие качества багги - высокая проходимость, надежность и многофункциональность. Глава Чечни подчеркивает, что машина превосходит все аналоги, разработанные в мире. В том числе он сравнивает "Чаборз-6" с "коллегами" из США и Израиля. 

"В зависимости от поставленных задач "Чаборз М-6" можно будет переоборудовать в различные варианты - грузопассажирский, санитарно-эвакуационный, ударный. Конструкторы представят несколько версий двигателей и коробок передач, что имеет большое значение для адаптивности модели к климатическим условиям и конкурентным целям", - рассказывает Рамзан Кадыров. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Чечне разработали "антитеррористический" багги

Кадыров: По воле Всевышнего Аллаха Сталин бесславно завершил свой жизненный путь

Дети Кадырова, внуки Чапаева: юные бойцы MMA предложили казаху дружбу

Оставить комментарий

Польша передаст США украинского хакера, подозреваемого в краже сотен миллионов долларов В Сирии установлен 30-дневный режим перемирия
Новости партнёров