Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Charlie Hebdo работают люди, питающиеся горем: Эксперт - о карикатуре на пожар в Нотр-Дам-де-Пари
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"В Charlie Hebdo работают люди, питающиеся горем": Эксперт - о карикатуре на пожар в Нотр-Дам-де-Пари

Карикатура, которой скандальный Charlie Hebdo отреагировал на пожар, едва не уничтоживший собор Парижской Богоматери в столице Франции, "украсила" обложку сатирического журнала, вышедшего во вторник, 16 апреля. "В Charlie Hebdo работают люди, питающиеся горем", - считает эксперт Алексей Мартынов.

Культурная трагедия, происшедшая в собственной стране, заставила сатириков снова "взяться за карандаши и краски". Правда, острого "шедевра" не получилось, однако провокации место опять нашлось.

На карикатуре - шарж на французского президента Эммануэля Макрона. На его голове находится пылающий Нотр-Дам-де-Пари. Карикатура подписана фразой "Я начну с несущих конструкций", а в левом углу красуется надпись "Реформы".

По мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, очередное творение французских сатириков, как и прежде, отличает хамское отношение к произошедшей трагедии. Карикатуристы в очередной раз "перешли все мыслимые грани в погоне за рейтингом".

В беседе с корреспондентом издания Nation News Мартынов отметил, что такие "картинки" - "обычный образ действия гаденького издания". Ещё не забылись скандалы с Charlie Hebdo, связанные как с "шутками" сатириков на религиозные темы, так и с крупными трагедиями, повлёкшими человеческие жертвы.

Сколько бы авторы издания не заявляли о какой-то "свободе творчества", на самом деле - тут просто бизнес, потому что именно эти хамские карикатуры "за гранью всех красных линий" и дают им возможность ещё больше увеличивать тираж.

"Такая реакция Charlie Hebdo была ожидаемой, прогнозируемой. Именно такая реакция на национальную трагедию. Мы все видели вчерашние кадры из Парижа. Люди плакали и молились. Это действительно было для французов шоком. А в редакции Charlie Hebdo работают люди, которые питаются горем и научились конвертировать его в реальные денежные знаки", - отрезал Алексей Мартынов.

Напомним, пожар в центре Парижа, на острове Сите, начался около 6 часов вечера - вспыхнула крыша собора Нотр-Дам-де-Пари. Пламя бушевало несколько часов, с огромным трудом пожарным удалось с ним справиться, и под утро стало известно, что потери оказались несколько менее внушительными, чем предполагалось.

Тем не менее собор пострадал очень сильно. Целыми остались лишь несущие конструкции и часть витражей. Деревянные перекрытия и шпиль, датированный XIX веком, прогорели и рухнули. Президент Франции Макрон, заявив, что Норд-Дам-де-Пари будет обязательно восстановлен, пообещал запустить "национальную подписку", чтобы любой гражданин страны мог бы внести пожертвования на реконструкцию.

Как пишет URA.RU, сбор средств на эти цели пройдёт и в России. Об этом в своём выступлении сообщил директор департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов. К этому будут привлечены музеи и просто неравнодушные граждане, отметил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Пожарным удалось локализовать пламя в Соборе Парижской Богоматери

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь