В Центробанке рассказали о роли криминала на рынке криптовалюты
Фото: globallookpress.com
Финансы криптовалюта

В Центробанке рассказали о роли криминала на рынке криптовалюты

Преступники перешли на расчеты в криптовалютах. С таким заявлением выступили в Центробанке.

Криптовалюты, находящиеся на теневом рынке и не являющиеся официальными платежными средствами, весьма привлекательны для преступников. Вполне логично, что криминал обратил на эти новые финансовые технологии пристальное внимание. Об этом заявили представители главного финансового регулятора.

Как отмечают в Центробанке, рынок криминала постепенно начинает переводить свои расчеты в криптовалюты. Для каких целей используется эта финансовая технология, судить пока рано. Используют ли преступники криптовалюту для выводы реальных денег за границу, сложно сказать.

Как сообщил репортерам замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев, является фактом то, что криминальный рынок стал переходить на расчеты в криптовалютах.

Как подчеркнул представитель ЦБ России, специалисты банка занимаются мониторингом ситуации, но точной статистики пока нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Денежный совет от Уоррена Баффета: Криптовалюта плохо кончит Российского эксперта по криптовалютам выбросили на трассе под Киевом
Загрузка...
Загрузка...