В Центробанке объяснили сценарии развития экономики в зависимости от скачков цен на нефть

  • В Центробанке объяснили сценарии развития экономики в зависимости от скачков цен на нефть
Фото: globallookpress.com

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина рассказала о трех сценариях среднесрочного прогноза развития российской экономики, зависящих от мировых цен на нефть.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина рассказала о трех возможных сценариях развития российской экономики, зависящих от цены на нефть, сообщает портал Nation News.

Так, по ее словам, базовый сценарий развития экономики России рассчитан, исходя из мировой цены нефти в 55 долларов за баррель в 2020 году. При этом сценарии показатель уровня инфляции к концу 2019 года составит 5-5,5%, а уже в 2020 году вернется целевой показатель в 4%.

Оптимистический сценарий рассчитан, исходя из цены за нефть в 75 долларов за баррель. При таком уровне цены прогнозы развития российской экономики не будут сильно отличаться от базового сценария.

Если же цена нефти упадет до 35 долларов за баррель, то экономика страны будет развиваться по негативному сценарию. Эльвира Набиуллина отметила, что Россия при таком сценарии столкнется с новыми санкциями, а в экономике будет наблюдаться значительный отток капитала. ВВП в таком случае уйдет в минус и сможет восстановиться только в 2020 году.


Ссылки по теме:

Не сбежавшая из России Эльвира Набиуллина награждена орденом «за большой вклад»

Центробанк признал эффективность отказа от покупки валюты, на котором ранее настаивали оппоненты

Центробанк назвал лидеров теневой обналички и рассказал, почему раньше не давал информацию

Оставить комментарий

«С ними и налог на воздух будет»: Граждан возмутил состав экспертов при правительстве ВТО взялась рассудить Россию и США в вопросе пошлин на сталь и алюминий
Новости партнёров
Загрузка...